Сформирован состав звездного жюри фестиваля «Детство на Амуре»

Стали известны имена профессионалов, которые будут оценивать творчество участников Международного фестиваля «Детство на Амуре», реализуемого в 2018-2019 гг. на средства российского Фонда президентских грантов.
Фестиваль состоит из 5 конкурсов, каждое направление курирует один из членов жюри. Бессменным президентом фестиваля «Детство на Амуре» является Гладков Григорий Васильевич, композитор, певец, заслуженный деятель искусств России, член Союза композиторов и Союза кинематографистов России, академик Детской телевизионной национальной академии, рекордсмен книги рекордов Гиннеса по количеству выпущенных альбомов с детскими песнями.
Международный конкурс декоративно-прикладного творчества «Пластилиновая ворона» вновь возглавит Ильина Татьяна Никитична. Она режиссер-мультипликатор, сценарист и художник-постановщик, профессор ВГИКа и ГИТР, руководитель курсов по сценарному мастерству во ВГИКе, член Союза кинематографистов, лауреат премии «Золотой Орел» в номинации «Лучший анимационный фильм» («Щелкунчик»), лауреат премии «Ника» в номинации «Лучший анимационный фильм» («Ку! Кин-дза-дза»), обладатель «Азиатского Оскара» в области анимации (единственный в России). Работала креативным продюсером студии «Союзмультфильм».

В 2019 году к команде авторитетного жюри фестиваля впервые присоединятся актер Вадим Колганов, актриса и певица Виктория Белова, художник-аниматор и художник-постановщик Валерий Коваль.

Виктория Белова станет председателем Международного конкурса детской и юношеской песни «Детство на Амуре». Виктория - педагог по вокалу многих отечественных звезд. Она преподавала таким знаменитостям как Анжелика Агурбаш, Вера Брежнева, Лев Прыгунов, Оскар Кучера, Влад Топалов, Анастасия Волочкова, Анна Семенович и другим артистам. Викторию Белову называют «Русским голосом Голливуда». Певица является первым русским представителем голливудской системы вокала Сэта Риггза SLS (Speech Level Singing), принесшим ее в Россию и страны СНГ и адаптировав для славяноговорящих людей. Виктория Белова также была педагогом по вокалу телевизионного проекта «Хочу к Меладзе».

В связи с тем, что на фестиваль «Детство на Амуре» согласился приехать актер и режиссер, заслуженный артист России Вадим Колганов, решено, что он и будет оценивать работы участников Международного фестиваля кино и видеотворчества «КинАмурчик». А также станет во главе конкурса поэтического творчества «Под сению кулис». Вадим Колганов - выпускник ВГИКа, режиссер, актер театра «Школа современной пьесы», участник тв-проектов Первого канала («Король ринга», «Ледниковый период-2, 3», «Большие гонки». Снялся в более чем 40 художественных фильмах и сериалах, сыграл более 30 ролей в театрах и антрепризных проектах. Сам снял больше 10 художественных фильмов, не считая его последние проекты.  С 2017 года является директором «Творческих мастерских Вадима Колганова».

Художник-постановщик, член Союза кинематографистов России Валерий Коваль возглавит жюри Международного конкурса изобразительного искусства «Коробка с карандашами». Символично, что Валерий Алексеевич окончил в Благовещенске художественно-графическое отделение педагогического лицея №2. Это было в 1984 году. Его дипломная работа «Первопроходцы. Василий Поярков» осталась на хранение в Амурском областном краеведческом музее. Валерий Коваль - художник-постановщик студии «Союзмультфильм», принимал участие в создании более 60 анимационных фильмов, 42 художественных кинокартин и сериалов, свыше 200 рекламных роликов и клипов (среди анимационных фильмов: «Незнайка на Луне», «Князь Владимир»; среди художественных фильмов: «Август. Восьмого», «Диверсанты», «Непобедимый», «Человек, который знал все», «Мишень», «Гороскоп на удачу»). С 2008 года преподает в Высшей Британской Школе Дизайна в Москве. Член правления Международной федерации русскоязычных писателей, где руководит департаментом иллюстрирования и книжной графики.

Для справки:

Международный фестиваль «Детство на Амуре» имеет возможность внушительной адресной поддержки юных талантов Дальнего Востока стипендиями, премиями и даже грантами на участие в международных фестивалях, проводимых в Европе.  
До 20 сентября 2019 года проводится прием заявок на участие в фестивале «Детство на Амуре». Отбор и награждение состоятся в октябре 2019.
Вся информация о фестивале размещена на сайте фестивале и сети Инстаграм:

http://detstvonaamure.ru/o-festivale/

https://www.instagram.com/detstvo_na_amure/



Стать участником