Климанева Анастасия - лауреат II степени конкурса литературного творчества IX Международного фестиваля «Детство на Амуре»

Я, Климанева Анастасия Сергеевна, мне 16 лет. Перешла в 11 класс, отличница.

Юнармеец отряда «Наследники Победы», член школьной группы «ПОИСК», кружка «Юные музееведы» при историческом музее школы «Времён связующая нить», экскурсовод музея. Очень позитивная, жизнерадостная и активная девушка. За достижение высоких результатов в учебе и дисциплине, активное участие в военно-патриотической работе в июне 2023 года я награждена памятным знаком Российского союза ветеранов «Юный защитник Отечества».

Занимаюсь краеведческими исследованиями с 5 класса, пишу небольшие литературные  произведения с 13 лет. Сначала писала сказки, четверостишья для младшего брата, сейчас - эссе, рассказы, статьи, очерки. Немного сочиняю стихи. Пробую себя в публицистике на страницах  Амвросиевской районной газеты «Новый Луч», получаю консультации от главного редактора газеты Гыдыевой Р. и своего наставника-педагога Тур Л.И. На странице нашего юнармейского отряда в ВК, школьном альманахе «Живая память о войне», республиканском сборнике «Гордость Донбасса» также имею публикации.

Участвовала во многих конкурсах, среди которых есть и  литературные: Всероссийский «Забвению не подлежит» - участник, Всероссийский  ежегодный литературный конкурс «Герои Великой Победы» - участник, Всероссийский «Без срока давности» в номинации «Фестиваль музеев» - победитель,  Международный детско-юношеский литературный конкурс имени Ивана Шмелева «Лето Господне» - участник, Международный конкурс «Литературный мир» (АНЭ) – победитель, республиканский - «Моя Родина - Донбасс» - победитель.
        
К фестивалю  «Детство на Амуре» в рамках реализации проекта «Детство на Амуре – детям Донбасса»  отношусь с восторгом. Это ещё одна попытка нашего шеф-региона помочь нам – детям Донбасса. Я очень благодарна Губернатору Орлову В.А. за это (он был у нас в школе, я с ним встречалась).

Фестиваль – это круто, масштабно. Мне это интересно. Здесь можно пообщаться, обрести новых друзей, других посмотреть, себя показать. Для меня это новые перспективы развития, новые пути личностного роста, поскольку непосредственное общение позволит мне применить полученные знания на практике и, возможно, сделать ещё один шаг к укреплению наших исторических связей. А ещё зарядиться энергией и поймать вдохновение для дальнейшего творчества, возможность быть с молодёжью другого региона РФ!

Не хочу упускать такую возможность и потому, что в Благовещенске, после победы в войне над Японией, проходил военную службу мой прадед Климанев Пётр Сергеевич до 1947 года. В семейном альбоме сохранилось фото.

Фестиваль, встречай, я иду к тебе по зову души и памяти!