Больше 600 детей и подростков заявили об участии в четырёх творческих конкурсах фестиваля «Детство на Амуре. Правнуки Победы»

626 заявок подано на четыре конкурса VII международного фестиваля «Детство на Амуре. Правнуки Победы». Это вокальный и литературный конкурсы, а также конкурсы «Коробка с карандашами» и «Пластилиновая ворона».
Больше всего – 295 заявок – подали на конкурс «Коробка с карандашами». В конкурсе «Пластилиновая ворона» хотят участвовать 133 человека, а всего представлено 126 работ, некоторые из них выполнял коллектив авторов.
На конкурс «Вокал» поступило 100 заявок. 98 заявок приняли на литературный конкурс.
Приём творческих работ на ещё одно направление фестиваля – «КинАмурчик» – продолжается до 12 января 2021 года. В настоящее время на конкурс кино- и видеотворчества, анимации и 3D-моделирования подано 67 заявок.
Заявки на участие в фестивале «Детство на Амуре. Правнуки Победы» поступали не только из краев и областей Дальнего Востока, но и центральных регионов и городов – Москвы, Приморья, Саратова, Волгоградской области, республик Бурятия и Саха (Якутия).
Теперь членам комиссий предстоит выбрать лучшие работы. Результаты опубликуют на официальном сайте фестиваля «Детство на Амуре» и на сайтах Центральной детской школы искусств, Художественной школы, Городского дома культуры и Муниципальной информационной библиотечной системы до конца ноября 2020 года.
Финальный этап фестиваля назначен на 13–14 февраля 2021 года. На главной сцене Общественно-культурного центра проведут Гала-концерт и награждение победителей фестиваля. Здесь же, в ОКЦ, состоится выставка работ победителей и участников из зарубежных стран. А стихотворения победителей литературного конкурса будут изданы в сборнике.
VII международный фестиваль «Детство на Амуре. Правнуки Победы» проводится при поддержке Фонда президентских грантов. Проект стал победителем конкурса Фонда во второй раз. За счёт средств Фонда президентских грантов будет присуждено 54 индивидуальные единовременные стипендии. Лучшие творческие коллективы получат по 150 000 рублей на развитие учреждений, представивших на конкурс коллективные работы. Всего на поощрение участников фестиваля выделено более 1 250 000 рублей.


Стать участником