На конкурс «КинАмурчик» приняли 91 работу – мультфильмы, фильмы и видеоблоги

В Благовещенске завершился приём творческих работ на все конкурсы VII международного фестиваля «Детство на Амуре. Правнуки Победы». Он проводится при поддержке Фонда президентских грантов. В рамках фестиваля пять конкурсных направлений:
  • Конкурс детской и юношеской песни «Детство на Амуре. Правнуки Победы»;
  • Конкурс детских рисунков «Коробка с карандашами»;
  • Конкурс декоративно-прикладного творчества «Пластилиновая ворона»;
  • Конкурс литературного творчества «О Родине, о мужестве, о славе»;
  • Конкурс кино- и видеотворчества «КинАмурчик».

Последним завершил приём работ конкурс «КинАмурчик». Как и в других конкурсах фестиваля «Детство на Амуре. Правнуки Победы», в нём принимают участие ребята в возрасте от 7 до 17 лет. Они могли представить как собственные, так и коллективные работы.
Заявки на участие принимались до 12 января 2021 года. Всего заявлена 91 работа: 36 работ в номинации «Анимационный (мультипликационный) фильм», 35 работ в номинации «Игровой короткометражный фильм» и 20 работ в номинации «Видеоблог».
«Наши участники представили не только Амурскую область, но и другие города – Москва, Пермь, Хабаровск, Уссурийск, Лучегорск, Тюмень, Самара, Челябинская, Ярославская области», – говорит амурский кинолюбитель, президент организации «АмурКиноСоюз», руководитель детской студии кино и телевидения «Премьера» Владимир Розанов.
Теперь жюри под председательством заслуженного артиста РФ Вадима Колганова предстоит оценить представленные работы по критериям качества, оригинальности, актуальности и социальной значимости. Авторы лучших работ, набравшие наибольшее количество баллов, независимо от номинации, получат денежные призы от 7 до 16 тысяч рублей.
Организация, участники которой представили лучшую коллективную работу, получит 150 тысяч рублей на приобретение инструментов и материалов для работы.
Справка:
VII международный фестиваль «Детство на Амуре. Правнуки Победы» проводится при поддержке Фонда президентских грантов и посвящён Году памяти и славы. Работы участников должны отражать тему патриотизма и сохранения наследия Великой Победы. За счёт средств Фонда президентских грантов будет присуждено 54 индивидуальные единовременные стипендии и четыре премии лучшим творческим коллективам. На эти цели выделено более 1 250 000 рублей.
Церемония награждения победителей с участием «звёздного» жюри пройдёт с 15 по 17 февраля 2021 года.


Стать участником