К «звёздному» жюри фестиваля «Детство на Амуре – детям Донбасса» присоединится амбассадор «нового народного» взгляда на декоративно-прикладное искусство

Наталья Денисова – историк искусства, культуролог, педагог-исследователь. Закончила аспирантуру Института художественного образования и культурологии РАО. Автор публикаций на темы музейной педагогики, художественного образования, культурного ландшафта, деревянного зодчества в научных и научно-популярных изданиях.

Наталья является главным методистом отдела научно-методической и просветительской деятельности Всероссийского музея декоративного искусства г. Москва. Автор образовательных программ музея, куратор выставочных проектов и творческих молодёжных лабораторий «Точка опоры. Новое народное», «Дети авангарда», [Текст]ура.

С удовольствием согласилась принять участие в таком масштабном проекте, как «Детство на Амуре» и станет председателем жюри конкурса ДПИ «Пластилиновая ворона».

Наталья Леонидовна считает, что будущее за образованными художниками и дизайнерами. Необходимо пропускать через себя народное искусство, изучать, а затем задавать тренды, основанные на нём.

Награждена благодарностью Министра культуры РФ за вклад в развитие культуры.

Справочно:

Всероссийский музей декоративного искусства г. Москва изначально «был призван отражать современный процесс развития декоративного искусства. С 80-х годов в его коллекцию отбирались лучшие произведения и народных художественных промыслов, и современных авторов. Кроме того, музей обладает огромным научным, методическим ресурсом, которым может воспользоваться любой начинающий художник и профессионал в своей творческой работе».


Стать участником